2013.07.08 (Mon)
旨し!創作串揚げ100円~で安っ!!!@串ぼうず/大阪 徳庵

マジ暑ですね~~~
湿度も高っ!!!
そして、今日・・・「梅雨明け」が発表されましたね~~~
いよいよ、夏本番ですよ♪
暑いと食欲がDOWN



いえいえ・・・しっかりです(笑)
もう何度かお邪魔させて頂いていますが、投稿は初めて♪
なぜならば・・・
プライベートでお邪魔させて頂いたのは、今日が初めてだからどぇ~~~す(^O^)/
店内はカウンター9席
テーブル2席(4人掛け)
予約は必ずされた方がいいと思います^^

~~~プチ情報~~~~
はっちゃん的には、カウンターがお勧め♪
注文してから、ひと串ひと串を調理されているのが見えますので
美味しそぉ!っと思える、串に出会えます(*゚∀゚*)
いつも何組か満席状態でお断りされており、
私も何度か満席で、お邪魔できずの経験者です(^_^;)>
まずは・・・ビールで( ^^)/▽▽\(^^ )♪
のどごし、最高!!!

串コースはこんな感じです^^
今回は【串おまかせ8本コース ¥1900】を頂きました♪
●~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~●
◆串おまかせ8本コース ・・・1900円
◆串おまかせ12本コース・・・2600円
------------------------------------------------------------
■・串8本(きす・牛サーロイン・アスパラ他)
or
・串12本(きす・海老・牛サーロイン・子持ちこんぶ・アスパラ他)
■ドリンク 生ビール他、アルコールもOK ※ただし、瓶ビールは+100円
■小鉢
■生野菜
■デザート
●~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~●
こちらは、単品MENUです(^O^)/

MENUを見ると素材しか記載されていなので、普通の串に見えますが・・・
素材との相性を考え、ひと串ひと串が丁寧に創作されています^^
流石、元フレンチのシェフ!!!
※苦手な素材があれば、最初に伝えた方が良いと思います。
■ 一品 岐阜産 枝豆 ■
普通の枝豆に見えますが、
口に入れるとフワッと広がり。一粒一粒が濃厚・・・
「だだっちゃ豆」近い?少量でも、存在感抜群!!!
(((((*゚∀゚*)))))美味ちぃ♪
串あげにしても美味しいかも?です^^

■ 牛サーロイン(¥250)■
ニンニクチップ&ソースジュレ添え
何も付けずにそのままで・・・
演出、流石です^^
肉も柔らか、相性抜群のジュレ♪

■ 鱚(¥200)■
今回は大葉で・・・前回はネギ?だったかなぁ~~~
(*゚∀゚*)美味ちぃ♪
素材との相性も抜群です^^
自家製塩で・・・

■ とうもろこし(¥100)■
こちらは、バター添え
プチプチ!!!
甘っ!!!
トウモロコシ、「食べたっ!!!」って感じです^^

■ 豚しめじ(¥200)■
豚バラ肉で巻き巻き♪
豚脂としめじのコラボ・・・最高♪
自家製ポン酢で頂きました(^O^)

■ ほたて貝(¥200)■
自家製タルタルソース添え
言うまでもないですね♪
海鮮=タルタル
ホクホクほたてに、旨しタルタル(*゚∀゚*)美味ちぃ♪
(断面 TOP画像)
■ とりチーズ(¥200)■
チーズだけだと、濃っ!って思いますが、
鳥ささみとだと、あっさり♪

■ たこ ■
こちらは、食べた瞬間・・・(メ・ん・)?っと思い
あっ!バジルだ~~~
「和」でありながら「洋」・・・
流石、元フレンチシェフ

■ アスパラ(¥250)■
太いアスパラ豚巻き・・・
アスパラ味、しっかりと柔らか~~~(*^.^*)ポッ!

■ きぬさや(¥100)■(追加注文)
ベーコン挟み
きぬさやのシャキシャキ食感&ベーコンの旨み
(*゚∀゚*)V美味ちぃ★★★★★♪
何時も、2本頂きます^^

■ デザート(¥200)■
ゆずシャーベット
ゆず粒、でかっ!!!お口の中、さっぱり!!!

※( )は、単品で注文のお値段です^^
本日も美味しいお料理を頂き、ご馳走様でしたΨ(^○^)Ψ
※お店の情報は、訪問・更新時から変更になっている場合がありますので、
詳細はご確認ください
ランキングに参加中でございま~す^^
下のボタンを、どれか1発!ポチッ!と応援クリックして頂くと、励みになります

※複数ポチだと、感激(((o(*゚▽゚*)o))


