--.--.-- (--)
スポンサーサイト
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.08.19 (Mon)
普通だが・・・気になる・・・@炭火焼き鳥 酉ふく/大阪・徳庵

毎日、ほんと暑ちぃ~~~(´Д` )>
ず~~~っと、クーラーの番人がしたいくらいです(笑)
しかし・・・
日差しが和ら時間になると、ゴソゴソ(笑)
何故か、無性に「鳥肝造り」が食べたく
以前から気になってたお店にお邪魔どぇ~~~す^^
JR学研都市線「徳庵」駅すぐ。

ドアを開けると、L字のカウンターが有り、奥にはお座敷。
少し年配のご夫婦?で営業されています。

まずは、念願の「肝造り」を注文~~~
えっΣ(゚д゚lll)!!!
市場がお盆休みで、生物すべてが・・・
( ̄□ ̄;)ガ~~~ン。。。
気さくなママさんが・・・
「鮮度のいい物をお出ししたいから、市場がお休みの時は、生物すべてがないの」っと
確かに・・・(汗)
気を取り直して、メニューは拝見♪


■ 肝焼き ¥150 ■
(*゚∀゚*)美味ちぃ♪
焼き加減も良い!
しっとり、モチモチ♪
タレも、私好みだわw~

■ こころ せせり うずら 各¥130 ■
一本一本、丁寧に焼かれています^^
真心がこもってる感じです。

■ スモークウインナー ¥150 ■
こちらは、普通のウインナーかなって感じ。
スモーキーさを予想していたので・・・(^^ゞ

「こころ」が美味しかったので、再注文!
旨い!!!
日本酒が飲みたいところですが、今日は我慢。。。

■ ぼんじり ¥130 豚バラ ¥150 ■

大将とママさんが
「生物がなくて、ごめんね~」
何度も申し訳なさそうに、言ってくださいました。
次回は、「生物狙い」でお邪魔しまぁ~す(笑)
月曜日が狙い目らしいです^^
本日も美味しいお料理を頂き、ご馳走様でしたΨ(^○^)Ψ
※お店の情報は、訪問・更新時から変更になっている場合がありますので、詳細はご確認ください
ランキングに参加中でございま~す^^



どれか1発! 『ポチッ!』
と応援クリックして頂くと、励みになります

※複数ポチだと・・・






テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ
2013.07.18 (Thu)
美味しい鷄に出会えました^^@鷄ざ/大阪・都島

【生もん3種盛り】
連休前日ツアー・・・1件目の【しろくま】さんを後にし・・・本日、2件目~~~

【本日の付きだし】
和牛焼き・・・焼き加減抜群です^^

柔らかくて、ジューシー♪

【生もん3種盛り ¥1000】
・生レバー ・・・¥550
・心刺身 ・・・¥550
・ズリ刺身 ・・・¥550
・胸肉造り ・・・¥550
以上の中から、3品を選べます^^
今回は、生レバー&ズリ刺し&心刺しで頂きました^^
小付は、たまり・ポン酢・塩ごま油。
レバーは、モッチリ~ズリ・心はシコシコ~
一口食べると、鮮度が伺えます^^
(*゚∀゚*)美味ちぃ♪

【5種串盛り ¥600】
メニューは、こんな感じでした^^
串野菜・・・¥110~
鳥串・・・・¥150~他
しっとり、ジューシーで焼き加減、抜群です。
タレも、ほんのり甘く、口の中で醤油と炭の香りのコラボ♪

そして、珍しい焼き物もありました^^
うずら姿の山賊焼き(半羽)¥500
エゾ鹿串(1本)¥150
ラム串(北海道産)¥250など
ちょっと、勇気がいるかなぁ~~~(笑)
店内にはこんな物が飾ってあり・・・

こんな感じで、テンション



( ´∀`)キャ・キャ・キャ~~~

コレコレ・・・
塩とバジルなんですが・・・
蓋を開けると、スプレーになっていて、シュッ・シュッ♪として頂くらしいです。

マスターは元々中華の四川料理を専門にされていたらしく、
メニューを見ると・・・
本格坦々冷麺¥800
ピータンラー油ポン酢¥400
麻婆豆腐など・・・もありましたよん♪

マスターの会話で心地よい時間を過ごせて頂き、
気分・・・最高(((o(*゚▽゚*)o)))♪
一人でも、立ち寄れるお店だと思います^^
本日も美味しいお料理を頂き、ご馳走様でしたΨ(^○^)Ψ
※お店の情報は、訪問・更新時から変更になっている場合がありますので、
詳細はご確認ください
ランキングに参加中でございま~す^^
下のボタンを、どれか1発!ポチッ!と応援クリックして頂くと、励みになります

※複数ポチだと、感激(((o(*゚▽゚*)o))



テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ
タグ : 都島